2012年2月1日水曜日

羽田空港名物・・天鳳麺♪

3日明けて1・31遅い午後から、また東京出張・・・懲りもせずに・・・

羽田空港到着・・突然・・天鳳麺が食べたくなりました。

空港内は小洒落ているだけで高い飲食店が多い
しかも味はイマイチ・・

それでも第1ターミナルB1の端っこでともすれば見逃してしまそうなお店
ラーメン屋 『天鳳』 だけは例外です♪

ラーメン通ならだれもが知っているお店ですね!


無性に食べたい欲望が求めるまま・・到着した第2ターミナルから
わざわざ第1ターミナルに移動♪

そこまでしても食べたいラーメンはコレデス!


生中・・枝豆・・天鳳麺 3点セットで1000円

スパイシーなスープに餡かけ中華野菜炒めが載っています。
キクラゲいっぱいでコリコリ触感もGood
麺はスープ絡みの良い細縮れ麺

ボリュームもたっぷりです♪

食すとお口の中から鳳凰鳥が天に向かって飛び立っていく
そんな気分にさせてくれます♪

でも・・普通に麺中心に食べると120%美味しさが楽しめません。
一番おいしい食べ方は・・・

①蓮華で究極のスープを一口
②箸で蓮華に餡かけ中華野菜炒めをたっぷり載せ一口
③お好み適量の麺をすすり込む

①②③の手順を繰り返します♪

この手順を守らないとスープの底に大量の
餡かけ中華野菜炒めだけが残ってしまます。
(モッタイナイデス!)


語らずもがな・・天鳳麺だけでなく他のラーメンも・・旨い♪のです!



しかし・・・・私のBlog・・最近食い物ネタばかりです。
どうも着々と体重が増えるわけだ!

(反省・・・・)


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