2016年2月13日土曜日

お気に入りの食器について考える♪

お気に入りの食器って誰にでもありますよね!(^^)!
野外で遊ぶ私の場合は...自宅ではあまり使わない

屋外で使う調理具に兼用できる食器です。

汚れにくく頑丈で金属の殺菌作用もあり簡易洗浄でも清潔です。



注*(小さな写真はクリックすると拡大されます)





珈琲
などは来客が多いときはドリッパーより
一度沢山コーヒーがれれる
パーコレイターを自宅でも使用します。








アウトドアー調理具 兼 食器は

もし罹災しても、炊き出しには困りません。便利かも???(笑)



こうした便利なアウトドアー道具ですが

弱点はダッジオーブンを除くと冷めやすく温まりやすいことだけです。


四季を通してデッキでこうした食器を使って
お酒を
楽しむ私には熱伝導率が高すぎて保温力だけが不満です。


そこで・・・カップ
だけでも...っと

ひとところブームになった真空タンブラーを手に入れました。









発売当初は、いいお値段でしたが最近では求め易くもなりました。

さっそく冷たい麦酒焼酎のお湯割りで試してみました!

良いわぁ~♪ ( ^^) _旦~~







内殻
は同温同化し中空構造隔てて外郭温度を伝えないので...

たいものは冷たく
かいものは温かいまま持続します。







楽しいお酒・・・ついつい話が弾み
美味しいお酒がめたりまったりしがちです。


これでゆっくり楽しむことができるようになりました!
やっぱり美味しいものは美味しいままいただきたいものですね♪



////////////////////////////////////////////////
下のボタンをポチっとしてね
にほんブログ村 旅行ブログ 仕事旅へ
ブクログ にほんブログ村 小説ブログ 現代小説へ
ブログランキング・にほんブログ村へ

0 件のコメント: