2018年1月29日月曜日

チーズタッカルビと飽食文化♪

昨年の年末にTVで紹介されていた最近ブーム
韓流グルメ♪食してきました。


タッカルビ朝鮮半島焼肉料理との由♪
カルビとつくのであばら肉かと思っていたら

鶏肉野菜 ぶつ切りにニンジン、タマネギその他を
甘辛いコチュジャンのタレをかけ
鉄板の上で炒めたもの







更にそれをフォンデュよろしく
トロトロに溶けたチーズを絡めて食べます(≧▽≦)」


美味しいけれども
オトシゴロの私にはちょいと重かった(笑)
(=゚ω゚)ノ

世界の食文化は色々ですね♪
みんなが美味しいというものは食べてみたい!


そんな飽食の今日この頃なのです💛


でも生きている限り
食べることには飽きたくないものです。



////////////////////////////////////////////////// 
下のボタンをポチっとしてね
にほんブログ村 旅行ブログ 仕事旅へ
ブクログ にほんブログ村 小説ブログ 現代小説へ
ブログランキング・にほんブログ村へ


0 件のコメント: