2018年9月15日土曜日

一日仕事終えてホッピー(*^▽^*)

Hoppyはビールが高額贅沢品だった大正時代に
麦芽飲料を焼酎で割って
ビールの代用品にしたことが始まりだそうです。

戦後、昭和23年にコクカ飲料(現:ホッピービバレッジ)に
よって関東一円に広まったとの由。





私、もお江戸に出張の際の晩酌は大概コレです。
だけ(焼酎)をお代わりしながら
の両方もしくはハーフ&ハーフで楽しみます。






一味をタップリ降った筋煮込みかホルモン煮込みが
あれば申し分ないですネ!




最近は三軒が同居してる揚げダコや天婦羅が美味しい
このお店にハマってます(*^▽^*)


 



 気取らない屋台下町風情も手伝って
話も弾みます。





そしてホッピーは一日の労働の疲れを
癒しながら
静かに更けていくのであります。。。





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