2018年11月25日日曜日

バライティ豊かな信州蕎麦(*^▽^*)

先週は仕事旅は信濃國(長野県)へヽ(^。^)ノ
新蕎麦の季節を迎えた上田藩で下馬し
昼食はご当地自慢のお蕎麦を楽しみました。







『信州蕎麦』は何処のお店もバライティに富んだ
メニュー豊富
「蕎麦切り」と共に
沢山山の幸が楽しめます。







この日は、何を頂くか散々、悩んだ挙句にチョイスしたのは
一度に6種が楽しめる椀子蕎麦にしました!

真田幸村でお馴染みの上田藩主の家紋『六文銭』を模した
「六文銭蕎麦」

「胡桃餡」「山菜」「とろろ」「山葵菜」
「天婦羅」「おろしキノコ」







「せいろ」や「盛り」でキッパリと【蕎麦切り】の風味を...
楽しむのが新蕎麦醍醐味ですが
時にはこうした嗜好も良いものです(*^▽^*)






 CoCodeひと詠み♪
『新蕎麦 華やぎ添える 山の幸
  信濃路啜る 旅人の舌』なう💕


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