梅雨明けやらぬ今日この頃ですが猛暑を織り交ぜ
蒸し暑い日が続きます。
食欲も衰えがちですがこんな時ほど辛い食べ物ですね
発汗を呼び血流を上げ老廃物を体から追い出す。
まず代表選手はカレーですね。
ひさしぶりに欧風カレーの名店:ボンディ神保町本店へ
足を運んできました。
都内ではカレー激戦区のこの一帯ですが
中でも東京屈指の老舗でマイウ!
足を運んできました。
都内ではカレー激戦区のこの一帯ですが
中でも東京屈指の老舗でマイウ!
ブラウンソース・ヴイヨン・フルーツと各種香辛料が
うまくマッチングし
大粒の角切りビーフもゴロゴロ!
うまくマッチングし
大粒の角切りビーフもゴロゴロ!
額から汗しながら美味しくいただきました。
そして私の暮らす夏の広島ではヤッパリ
「広島つけ麺」
つけタレは醤油タレとゴマタレの2種類
どちらもラー油、コチジャン、
その他 お店極秘の隠し味が仕込まれています。
1~20倍辛まで...5倍辺りがスタンダード!
しっかり冷やした茹でキャベツにのる冷麺
辛さを味わいに変えてくれる魔法のチャーシューにゆで卵!
辛さを味わいに変えてくれる魔法のチャーシューにゆで卵!
お好みでネギやハーブ系の薬味草をトッピング
どこのお店も麺の量が少なめなのでヘルシーです。
いやー💛これを食うと☆彡あら不思議!
とたんに夏バテは吹っ飛びやたら元気になります。
やはり夏は香辛料たっぷりグルメですね!
(*^▽^*)
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