博多出張2日目!
お昼ご飯は何にしたものか?と悩みつつ
(´・ω・`)・・・?
お昼ご飯は何にしたものか?と悩みつつ
(´・ω・`)・・・?
はた...と今回は「もつ鍋」食べていないことに
気付きました!
ランチメニューにお一人様用「もつ鍋」が
あるのは博多ならではですね💛
「もつ鍋」は「ホルモン鍋」とも言います!
今や全国どこにもありますが
元は福岡県福岡市の郷土料理として
広がったものです。
ホルモン焼肉屋の多い労働者の町で育った私は
子供の頃からセンマイやホルモン大好き♪
子供の頃からセンマイやホルモン大好き♪
コラーゲン、ビタミンB1タップリで
美容にも滋養強壮にも良いですね。
「博多美人」は「もつ鍋」の効果かも...?
味付けは豚骨、味噌、塩 と三種類ありますが
迷うことなく「塩」にしました。
セオリーなら最後にチャンポン麺をぶち込み
〆をするところですが...
〆をするところですが...
糖質を制限しなければならないオトシゴロ(笑)
ホルモン(小腸)だけに断腸の思いで
断念することにしました。。。
断念することにしました。。。
//////////////////////////////////////////////////
下のボタンをポチっとしてね
0 件のコメント:
コメントを投稿