2011年6月12日日曜日

今日の夕食は・・広島風・・・家庭で作るお好み焼き~♪

我が家は広島県在住・・・・
今夜の献立は広島焼き・・・お好み焼きです。

家族でワイワイガヤガヤ作るお好み焼きは格別です!
家族のコミニケーションも深まります。

我が家の鍋奉行ならる鉄板奉行誰でしょう・・・?



広島のお好み焼きはお店ごとに隠し味があります。
特製削り粉、ゴマ、ニンニクパウダー、ケチャップ、アゴ出汁、オリーブオイル
・・・お店独自に他にも様々なものが隠し味に使われています
隠し味は生地や具より麺に施すのが無難です・・

我が家は特に隠し味は愛情ですそれと・・・秘密・・



オ~ダ~
肉玉、そば、烏賊天、餅、ネギマヨトッピング

一枚焼くごとに家族で切り分けます。


焼酎の水割りで・・・・・・

いっただきま~す~♪ ウマイッ



0 件のコメント: