昨日大阪から夕刻の便で那覇へ移動♪
沖縄への出張は昨年末・・以来です。
ホテルに到着したのは22時過ぎ・・・
とりあえずホテルのお勧めの島料理屋さんで食事!
誰かを呼び出すには
時間も遅いので・・一人酒です♪
ホテルのお勧めのお店は「あうん」
シーサーや狛犬、仁王様などの一対を意味しますネ!
阿吽(あうん)の呼吸 などとも言いたとえられます。
とりあえず オ~ダ~♪
まずはオリオンビールでうがいをし・・身を清めます♪
ここらへんが私の礼儀正しいところですね!
正しいお作法は人格を表します。。
正しいお作法は人格を表します。。
突き出しは左から山菜の御浸し、素焼きそば、島豆腐!
オリオンビールでお口も心も清まったところで!
次は・・・うふふ・・
泡盛・・石垣島の「八重泉」をロックでいただきます♪
綺麗な琉球グラス製のタンブラーと一合徳利で
・・・お出ましマシます。
・・・お出ましマシます。
2年モノ・・AL30度・・程度でしょうか?
2~3年もの辺りぐらいがが香り・風味・キレ
のバランスが一番いいですね!
のバランスが一番いいですね!
島ラッキョウの塩漬をポリポリ・・う~ん・・
グビッ♪・・グビッ♪ さらに グビッ♪
グビッ♪・・グビッ♪ さらに グビッ♪
ああ~マブイ(魂)が南海の海原に解放されて行きます♪
ちゃんと帰ってこいよ~・・私のマブイ~!
鰹節は削りたて!いい物を遣っています♪
泡盛が染みてくると少しコッテリ系がほしくなります!
ハーフラフテーを追加です。
そして仕上げはお口スッキリ・・・上品なお味の・・
ジーマミー豆腐(南京豆のトウフ)ですナ♪
程よい甘み とともにトウフが舌に絡みついてきます。
まるでミニ天女が舌の上で羽衣を使いクスグッテいる気分♪
南京豆の芳ばしい香りが鼻腔の奥に昇華していきます♪
泡盛の酔いもまわり・・いい気分!の一人ゆんたくデシタ!
今日の仕事も終えこの後、・・・
お取引先のウチナーの皆さんと
お取引先のウチナーの皆さんと
ゆんたく(乱舞酒盛り会)です。
今日は何が食べれるかな?ウフふッ
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