4/22-4/23福島でのスケジュールを終え!・・・・
タンタンと仙台に接近していきます(笑)
正確には東北イチの歓楽街国分町にピンポイント接近!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjWrNv8LAJ8mwPBIK96MZpecaEoEvK7p24SYXcgMwxxlz52-egXmsEDmX_bqmQZm-FT3YV-VXcLTaN953EApzBj87QdIYIl0xo6v2LVAj13V1-U9rUDR4p7M-iMVwOR4TivKgmKHGhWl9E/s1600/DSC00540.JPG)
・・・っと...いうわけで杜の都仙台へ到着!
さっそく毎度仙台行の際はお世話になってる馴染みの「利久一番町柳町店」へ
GoGo!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh5-S6xQW0_HaLubSSmbqkPG-xPFbm2KCMEFh353NYfAqy4OilANhjS31LC-CxLhbyUo3En5qQ8MUtzMN2PDEdnxebcCol2dLHLVAK-_T2s2Ij1y6i3x5zq8uwPlbRNElVL1qoe-eXx5Gs/s1600/11150243_797529527004117_1397285190442940535_n.jpg)
この年になるとたくさんは食べれないので.....
ひと皿づつをみんなで仲良くシェア!
トップバッたんは「極厚芯たん」・・・へへへ....ヽ(´▽`)/
がっつり歯ごたえよし風味よし~!テンパってきました♡
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjMQ9ZS2FF0rItPsqhFvhUyl70Anppk1iUxHreGtdcIhouyIcVJsUgZKcb08xRS7db8LZfP5IZLFH6tzodLbku8d9cHZdUMX0oFLMZeo_XOqwC8nqwS6nVLEUyMTGEAn_l-1ZrvL2s-aAI/s1600/1975004_797529547004115_7696761994464699970_n.jpg)
タンタンと仙台に接近していきます(笑)
正確には東北イチの歓楽街国分町にピンポイント接近!
・・・っと...いうわけで杜の都仙台へ到着!
さっそく毎度仙台行の際はお世話になってる馴染みの「利久一番町柳町店」へ
GoGo!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh5-S6xQW0_HaLubSSmbqkPG-xPFbm2KCMEFh353NYfAqy4OilANhjS31LC-CxLhbyUo3En5qQ8MUtzMN2PDEdnxebcCol2dLHLVAK-_T2s2Ij1y6i3x5zq8uwPlbRNElVL1qoe-eXx5Gs/s1600/11150243_797529527004117_1397285190442940535_n.jpg)
この年になるとたくさんは食べれないので.....
ひと皿づつをみんなで仲良くシェア!
トップバッたんは「極厚芯たん」・・・へへへ....ヽ(´▽`)/
がっつり歯ごたえよし風味よし~!テンパってきました♡
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjMQ9ZS2FF0rItPsqhFvhUyl70Anppk1iUxHreGtdcIhouyIcVJsUgZKcb08xRS7db8LZfP5IZLFH6tzodLbku8d9cHZdUMX0oFLMZeo_XOqwC8nqwS6nVLEUyMTGEAn_l-1ZrvL2s-aAI/s1600/1975004_797529547004115_7696761994464699970_n.jpg)
二たんめは「牛タン角煮」辛子とともにお口の中に
パラパラと甘く溶けていきます。
焼酎とよく合います!
さらにテンションあげあげ~♡
タンタンと箸を進め三タンめは「牛タンわかめ水餃子」!
具のタンはミンチではなく5ミリ角切り
ワカメと上手く合わせており歯ごたえ出汁風味もナイスアレンジ♡
そして4たん目は「牛タンずし」4巻盛
塩・山葵大根・柚子味噌・塩麹
5たんめは「牛タン焼売」
美味しい牛タンづくしの夕べででした
そしてトップリ日は暮れ国分町へ!
飲むほどに酔うほどに国分町の夜は更けていくのでありました!
/////////////////////////////////////////////
下のボタンをポチチっとしてね
0 件のコメント:
コメントを投稿