関東からお友達が遊びに来ました!
地元の安芸の宮島を案内ガイドさせて頂きました♪
地元の安芸の宮島を案内ガイドさせて頂きました♪
広島には お好み焼き、広島つけ麺、牡蠣、
広島菜漬け、もみじ饅頭等々
B級グルメが多いのですが...
チョット変わり種は「揚げモミジ」饅頭☆彡
揚げたてはホクホクで癖になります!
寒いこの季節には体も温まります。
揚げたてはホクホクで癖になります!
寒いこの季節には体も温まります。
B級以外では美味しいものは何があるのか..?
う~ん(。◕ˇдˇ◕。)/アッタカナ?
あります!それは「アナゴ飯」♪
余分な湿気を飛ばして焚き上げた出汁炊き飯に秘伝のタレで
余分な湿気を飛ばして焚き上げた出汁炊き飯に秘伝のタレで
焼かれたアナゴが載ります。
生ガリ、昆布の甘露煮と一緒に食べれば
気分は昇天~(*^▽^*)💕
あなご弁当を選んだならば必ず
温かい内に食べてしまう事をお薦めします!
冷めると味は1/100に落ちてしまいます。
温かい内に食べてしまう事をお薦めします!
冷めると味は1/100に落ちてしまいます。
CoCodeひと詠み♪
『早春の 安芸の宮島 舌つづみ
友と食べたい 芳ばし穴子』なう💕
『早春の 安芸の宮島 舌つづみ
友と食べたい 芳ばし穴子』なう💕
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