”ひつまぶし”っといえば名古屋飯ですが
この度は埼玉県本庄での養殖地物をいただきました。
この度は埼玉県本庄での養殖地物をいただきました。
『石焼ひつまぶし』
石焼きって?
そう!あのビビンバで使われるタイプの
石焼鍋でいただきます!
タレを回しかけにジュ~っと...
タレとご飯のおこげがとっても芳ばしいのです♪
”石焼きひつまぶし”が出て来るまでの間・・・
骨の素揚げが楽しませてくれました!
骨の素揚げが楽しませてくれました!
ちょっと独特の匂いがあるので好みは様々かな?
ひつまぶしはおこげと一緒にかき混ぜま4等分。
ご飯の焦げた香と鰻の蒲焼がナイスマッチングです!
まずはそのまま一杯目を楽しみました!
鰻独自の風味がたまりません。
ご飯の焦げた香と鰻の蒲焼がナイスマッチングです!
まずはそのまま一杯目を楽しみました!
鰻独自の風味がたまりません。
2杯目、3杯目は好みの薬味を入れ替え載せて...
自分流でひつまぶしを楽しみます。
自分流でひつまぶしを楽しみます。
うふふ(*^▽^*)です。
そして4杯目は出汁茶漬け...
ワンポイントのアラレも食感を楽しませてくれました。
ワンポイントのアラレも食感を楽しませてくれました。
鰻と言えば土用の丑の日ですが夏だけではありません!
春夏秋冬それぞれに
土用の丑があるのをご存知ですか...?
季節の変わり目で体調を崩しやすいこの時期です。
ビタミン、カルシューム、ミネラルたっぷり
鰻の滋養を頂きました。
鰻の滋養を頂きました。
CoCo de ひと詠み♪
『木の芽時 意気阻喪に 馳走あれ
鰻滋養の 春土用あり』なう💕
『木の芽時 意気阻喪に 馳走あれ
鰻滋養の 春土用あり』なう💕
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