仕事帰りにチョイとイッパイ(*^▽^*)
現役を2年前に引退し
なんちゃってビジネスマンになってからは接待やお付き合いで
呑み歩く機会は減りました!
現役を2年前に引退し
なんちゃってビジネスマンになってからは接待やお付き合いで
呑み歩く機会は減りました!
それでも月に2~3回のお江戸出張の際は長い習慣が抜けず
ホテルに戻った後
馴染みの赤提灯にぶらりと立ち寄り
お一人様を楽しみます。
ホテルに戻った後
馴染みの赤提灯にぶらりと立ち寄り
お一人様を楽しみます。
私は肉食系男子、もとい肉食系オヂサンなので関東方面に
出かけた際は串焼きです。
生ビールとみそダレキャベツで手始めは”センマイ刺し”
生ビールとみそダレキャベツで手始めは”センマイ刺し”
程よくビールでウガイが終わると
チェイサーを交えながら米焼酎ロックに切り替え
”たんとレバー”
酔いが進むにつれ”桜(馬肉)ユッケ”
仕上げは”ホルモン串焼き”!
このルーティーンがお江戸出張のお決まりコースです。
現役時代は此処からハシゴが始まるのですが
還暦を過ぎてからは健康に配慮し赤提灯だけであとは自粛。
タベスギチュウイ(*^-^*)ノミスギチュウイ
CoCodeひと詠み♪
『梅かほり 如月千鳥 赤提灯
凍星仰ぎ ほろ酔い漫ろ』なう💕
『梅かほり 如月千鳥 赤提灯
凍星仰ぎ ほろ酔い漫ろ』なう💕
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