今日から7月ですね!
此処の所、じわじわと新規感染者が増えています。
ニュースによるとその殆どが
飲食、接待を伴うサービスの場所が多いようです。
此処の所、じわじわと新規感染者が増えています。
ニュースによるとその殆どが
飲食、接待を伴うサービスの場所が多いようです。
先週の100日ぶりの出張では120日ぶりに
贔屓のお寿司屋さんで昼食♪
「5巻盛は鮪、オジサン、サーモン、葱トロ、炙りゲソ」
いつも通り変わらずお店の職人さんは良い仕事をしてました。
寿司と言うと聞こえはいいのですが...
食べるのは立って食べます(笑)
寿司と言うと聞こえはいいのですが...
食べるのは立って食べます(笑)
でもこのお店ネタ良し、握りの腕良し、価格は
リーズナブル♪('◇')ゞ
感染対策を心配していたのですが...豈図らんや・・・
コロナ対策は完璧でした!
コロナ対策は完璧でした!
入り口でアルコール消毒
カウンターは職人さんとお客の間にはビニールカーテンでした。
隣客との間もビニールカーテンです。
職人さんは超薄手の調理用手袋着用!
醤油はプッシュ点滴型で非接触
隣客との間もビニールカーテンです。
職人さんは超薄手の調理用手袋着用!
醤油はプッシュ点滴型で非接触
「エンガワ」流鰭がついてきました。
調理用手袋で好い寿司になるのかな?っと心配でしたが...
何時もの通りフンワリと良い握りです。
職人さんは表情を変えることなくお客への目配せも完璧。
「ホタテ貝柱」香り食感ヨシ☆彡
いつも楽しみにしている「ネギトロ零れ」は
ここ3か月売り上げ減で利益が少ないのにも関わらず
オモイッキリ(≧▽≦)零れていました💕
ここ3か月売り上げ減で利益が少ないのにも関わらず
オモイッキリ(≧▽≦)零れていました💕
ど~んっと「ネギトロ零れ」
シメは「生うに」で気分は蕩けます♪
(*^▽^*)
(*^▽^*)
うに、雲丹、海胆、ウニ~てんこ盛り💕
感染予防のため滞在時間20分
自粛や委縮していては飲食業界はじめ経済は
自粛や委縮していては飲食業界はじめ経済は
終焉に向かいます!
お店も、お客も対策を心掛けWithコロナで
生活を楽しみ心を満たし免疫力を上げたいものです。
そんな事を想う今日このコロナ(この頃)
なのでありました♪
//////////////////////////////////////////////////
下のボタンをポチっとしてね
0 件のコメント:
コメントを投稿