寒くなると「おでん」の季節ですね!
地方地方ので色々な具があり土地度地の
地方地方ので色々な具があり土地度地の
ご当地おでんもいいものです。
(^◇^)
(^◇^)
ここ20年ほどはおでん屋よりコンビニのカウンターが
スタンダードですね。
子供の頃はアニメ「おそ松君」のチビ太君が
いつもおでん串をもっていて
アレをを見るたびにオデンが食べたくなりました。
いつもおでん串をもっていて
アレをを見るたびにオデンが食べたくなりました。
勤め帰りに居酒屋暖簾をくぐるもよし
最近は...
最近は...
めっきり見かけなくなりましたが赤提灯の
屋台でカップ熱燗におでんもいいですね。
屋台でカップ熱燗におでんもいいですね。
そして暖かい我が家でのおでんパーティーも
グーです。
私の好物は大根、筋、厚揚げ、玉子に巾着餅💛
他にも
ガンモやじゃこ天等の天婦羅系に蛸に蒟蒻、かまぼこ、竹輪
ハンペン、ジャガイモ、筍も良いですね!
ハンペン、ジャガイモ、筍も良いですね!
関東の方はチクワブも...
寒い冬、おでんで暖まる冬です。
CoCo de ひと詠み♪
『木枯らしに 追われ駆け込む 赤提灯
暖か湯気の おでん熱燗』なう♪
/////////////////////////////////////////////////
下のボタンをポチっとしてね
0 件のコメント:
コメントを投稿