忙しいビジネスの合間!
サササッと食べれる立ち食い蕎麦が好きです。
出汁の効いた西日本のお蕎麦に馴染んでいる私ですが
濃い醤油味の関東立ち食い蕎麦も
濃い醤油味の関東立ち食い蕎麦も
侮れません。(。◕ˇдˇ◕。)/
先日、京急平和島駅で10分しか時間のとれない昼ご飯!
リーズナブルな立ち食いで
久しぶりに、どんぴしゃキターのお味でした。
「甘辛蕎麦」!!
関東には珍しい淡口醤油だし汁に
タップリのラー油で和えた白葱、モヤシと胡麻の
薬味がドッサリのトッピング♪
甘さと辛さのハーモニーがだし汁の上で踊ります!
そして冷えた体も暖まりました。
(≧▽≦)♥
暫くこの味にハマりそうです!
出張時は旨味を探してアチコチ「甘辛蕎麦」を
出張時は旨味を探してアチコチ「甘辛蕎麦」を
探索してみたい
....と思う今日この頃です☆彡
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