先週は仕事旅は信濃國(長野県)へヽ(^。^)ノ
新蕎麦の季節を迎えた上田藩で下馬し
昼食はご当地自慢のお蕎麦を楽しみました。
新蕎麦の季節を迎えた上田藩で下馬し
昼食はご当地自慢のお蕎麦を楽しみました。
『信州蕎麦』は何処のお店もバライティに富んだ
メニュー豊富で
「蕎麦切り」と共に沢山の山の幸が楽しめます。
「蕎麦切り」と共に沢山の山の幸が楽しめます。
この日は、何を頂くか散々、悩んだ挙句にチョイスしたのは
一度に6種が楽しめる椀子蕎麦にしました!
真田幸村でお馴染みの上田藩主の家紋『六文銭』を模した
「六文銭蕎麦」
「六文銭蕎麦」
「胡桃餡」「山菜」「とろろ」「山葵菜」
「天婦羅」「おろしキノコ」
「せいろ」や「盛り」でキッパリと【蕎麦切り】の風味を...
楽しむのが新蕎麦の醍醐味ですが
楽しむのが新蕎麦の醍醐味ですが
時にはこうした嗜好も良いものです(*^▽^*)
CoCodeひと詠み♪
『新蕎麦に 華やぎ添える 山の幸
信濃路啜る 旅人の舌』なう💕
//////////////////////////////////////////////////
下のボタンをポチっとしてね
0 件のコメント:
コメントを投稿