でも...私は大好きなお雑煮で、まだ正月気分が抜けません!
全国各地色々なお雑煮がありますね♪
皆様も土地それぞれのお雑煮を楽しまれたことでしょう。
皆様も土地それぞれのお雑煮を楽しまれたことでしょう。
うちは中国地方の標準的なお雑煮です☆彡
・蛤の出汁、澄まし汁に白菜、人参、椎茸
・白湯で煮たお餅を足し
・細工蒲鉾、焼きスルメ・三つ葉のトッピング
・おかずは煮しめ、大根や鏑、水菜のお漬物に
昨年のお歳暮のハム
ボチボチとんど焼き、鏡開きのお汁粉で
正月餅も佳境です。
この辺で未練を残しながら気持ちを切り替えます。
お正月前に絞っておいた体重もしっかり増量しました。
(*^▽^*)(笑)
正月気分も幕の内で鏡開きお開きです。
この辺で未練を残しながら気持ちを切り替えます。
お正月前に絞っておいた体重もしっかり増量しました。
(*^▽^*)(笑)
正月気分も幕の内で鏡開きお開きです。
CoCo de ひと詠み♪
『とんど焼き 正月餅も お開きか
無病息災 子年に励む』なう💕
//////////////////////////////////////////////////
下のボタンをポチっとしてね
0 件のコメント:
コメントを投稿