久しぶりの博多出張!飲んだ後はやっぱり....屋台です。
仕事帰りに気の合う人といっぱいも良し。
深夜お腹が寂しければラーメンで小腹を満たすも良し。
昔はどこの街にもあった屋台!今は激減ですね。
私の暮らす町にでは消滅してしまいました。
深夜お腹が寂しければラーメンで小腹を満たすも良し。
昔はどこの街にもあった屋台!今は激減ですね。
私の暮らす町にでは消滅してしまいました。
食品衛生法などというものが望みもしないのに
各地に条例をつくり規制されているようです。
食品衛生は昨今の食品衛生事情を鑑みると
(食品偽装・廃棄食品転売など・・・)
店舗か屋台かではなく個々のお店の考え方と
姿勢の問題と思うのですが?
あちこちの地方都市でも条例ができる動機は何???
街の近代化が進むと何かしら理由に
美観だの道路使用制限だの風紀が云々と....
イチャンモン同然です!(笑)←言い過ぎかも?
既得の屋台営業権を持ってる方も親族でなければ
営業権譲渡は許されなとか?
完全に意図的排除のようです。( `ー´)ノ
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