2017年10月19日木曜日

ヒコーキご飯と美味しい食事の要素(^◇^)

年に5~6回はANAさんから頂いた利用者特典
アップグレードポイントでプレミアムシートに座ります。



ありがたいサービスです。
お楽しみはヤッパリ無料の機内食ですネ💛

これはアナゴ飯





私は広島ー羽田間の出張が多いので
シートベルトサインが消えているのは僅か45分程度ですが
出張帰りの疲れた体を癒すその短い時間で



時折ですが、
美味しいワインスパークリング、ビールと共に

食事しみます。



下のphotoは鳥飯です。
季節季節にメニューを無料ポイントで...うふふです。


国内線の食事は冷食がほとんどですが冷たくても
暖かい食事負けない
味付けのメニューと調理方法になっています。






また食事時間帯が外れる便では軽食が用意されます。


Wineに良く合う
サンドウィッチなどの軽食、美味しいビスケット
このパターンもいけます。
(^◇^)






ともあれ...ヒコーキで食べるご飯格別です!
機窓から雲海夕焼け
晴れた日は地上のジオラマチックな景色や夜景♪



やはり食べ物は何を食べるか?....ではなく!

何処で食べるか?...誰と食べるか?...
何時食べるか?....
このつがの要素重要ですね。


そして...無料のヒコーキご飯は裏切ることなく
何時も美味しいのでありました。

タダより美味しいものはない(笑)


////////////////////////////////////////////////// 
下のボタンをポチっとしてね
にほんブログ村 旅行ブログ 仕事旅へ
ブクログ にほんブログ村 小説ブログ 現代小説へ
ブログランキング・にほんブログ村へ

0 件のコメント: