国籍人種に関係なくみんな大好きな日本食といえばお寿司ですね!
押し寿司、巻きずし、散らし寿司、いなり寿司
...っと寿司も色々ですが・・・
押し寿司、巻きずし、散らし寿司、いなり寿司
...っと寿司も色々ですが・・・
やっぱり寿司はネタの豊富な「江戸前寿司」🎶
そして機械握り後乗せネタの回転系ではなく職人さんと
対面で交わすがわす塩、炙り、生姜、出汁酢など
相伴の好みのオーダーを楽しみたいものです。
対面で交わすがわす塩、炙り、生姜、出汁酢など
相伴の好みのオーダーを楽しみたいものです。
っと...言うと敷居の高い高級店を想像しがちですが
お江戸にはありがたい事に...(≧▽≦)
リーズナブルに美味しく本格的なお寿司が食べれる
立ち食い店が少なからず在りありがたいのです。
立ち食い店が少なからず在りありがたいのです。
こちらはJR品川駅コンコース内に在る立ち食いのお店!
行列もよくできてますがお客の平均滞在時間が短いので
行列もよくできてますがお客の平均滞在時間が短いので
長くても20分ほど待てば入店できます。
お薦めのお酒のチョイスも良く定期的にお邪魔してます。
お店が気になる方は自分で行って探してください。
寿司はもともと古代は押し寿司、散らし寿司のように
保存食、携行食でしたが
江戸前に進化し江戸湾の豊富なネタで
保存食、携行食でしたが
江戸前に進化し江戸湾の豊富なネタで
握るスタイルになったとの由!
勿論、江戸時代には高級店などなく立ち食い屋台の
元祖「お江戸ファストフード」であったそうです。
なのでヤッパり立ち食いが
なのでヤッパり立ち食いが
正しい「江戸前スタイル」ですね♫
サービス盛り合わせを取り混ぜこれだけ食べて
千円札二枚でお釣りが来ました!
千円札二枚でお釣りが来ました!
やっぱり回転系やスーパー惣菜モノより
いなせに目の前で握ってくれるお寿司ですね。
仕事旅一年良く頑張った自分へのご褒美に
仕事旅一年良く頑張った自分へのご褒美に
美味しい時間を楽しみました。
CoCo de ひと詠み♪
『脂のる 寒ネタ冴える 江戸前か
歳々励む 我が御褒美に』なう💕
『脂のる 寒ネタ冴える 江戸前か
歳々励む 我が御褒美に』なう💕
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