ひとつ前のBlogで富山城址を紹介しました!
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https://tedy555.blogspot.com/2019/12/blog-post_7.html
今回のBlogは富山の美味しい味を載せてみました(≧▽≦)
まずは昼食はたまたま居た場所の近くに在ったお店で
「気軽に入れて美味しい酒、美味しいものを
松葉ガニの雌♀でオレンジ色の内子を持ち
甲羅に纏められ内子、カニ味噌、身、一同に
そして旬のシマダイ(サンバソウ)の入った三種盛り
石鯛になる前でこの頃の味が堪らないです!
冬のバイ貝刺身も甘味と苦みがマッチングし
思わずお酒が進みます。
利き酒は研き60%前後の吟醸酒セットをオーダー
研きの高い高級酒よりこれくらいが独自の米の雑味が残り
味わい豊かです!
酒の...好みは人それぞれですが私の舌には
「黒部峡」の蔵が一番しっくりきました!
酒匠さん曰く季節に関係なく継いで仕込み
造るお酒だそうです。
CoCo de ひと詠み♪
『美酒に酔い 香箱享受 日本海
米水麗し 越中の酒』なう💕
今回のBlogは富山の美味しい味を載せてみました(≧▽≦)
まずは昼食はたまたま居た場所の近くに在ったお店で
『蟹わっぱ飯』
卵とじの白味噌汁と金鵄卵蟹タップリ♪
板さんが髪の毛の立ってロックローラーだったのが
印象的でした(笑)
卵とじの白味噌汁と金鵄卵蟹タップリ♪
板さんが髪の毛の立ってロックローラーだったのが
印象的でした(笑)
美味しいものは地元に聞け!っということで
夜は投宿先ホテルのコンシェルジュさんに...
夜は投宿先ホテルのコンシェルジュさんに...
「気軽に入れて美味しい酒、美味しいものを
食べさせてくれる居酒屋さん」と
リクエストをし予約を入れていただきました。
お店の名前を泡プリントしたマイクロバブル神泡と一緒に
『香箱蟹』を頂きました。
『香箱蟹』を頂きました。
松葉ガニの雌♀でオレンジ色の内子を持ち
甲羅に纏められ内子、カニ味噌、身、一同に
味わえるのは珍味と言えるでしょう。
そして旬のシマダイ(サンバソウ)の入った三種盛り
石鯛になる前でこの頃の味が堪らないです!
冬のバイ貝刺身も甘味と苦みがマッチングし
思わずお酒が進みます。
利き酒は研き60%前後の吟醸酒セットをオーダー
研きの高い高級酒よりこれくらいが独自の米の雑味が残り
味わい豊かです!
酒の...好みは人それぞれですが私の舌には
「黒部峡」の蔵が一番しっくりきました!
酒匠さん曰く季節に関係なく継いで仕込み
造るお酒だそうです。
CoCo de ひと詠み♪
『美酒に酔い 香箱享受 日本海
米水麗し 越中の酒』なう💕
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