今年の初めに見つけた居心地の良いモツ焼きのお店!
何度かお邪魔してすっかり
私の「お気に入りに」ブックマークされました。
何度かお邪魔してすっかり
私の「お気に入りに」ブックマークされました。
揚げニンニクは
芳ばしく、たぶん良い脂使ってます!
お気に入りにノミネートするポイントは...
その①焼酎や酒のラインナップが揃っていて
眺めているだけでもホッコリできること。
その②これはレバ揚げだけどその他のお肉
ホルモン、モツ、の量がお期待を超えるサイズで
熟成と焼きの加減が絶妙であること。
ホルモン、モツ、の量がお期待を超えるサイズで
熟成と焼きの加減が絶妙であること。
その③突き出しのキャベツが何時も新鮮きれいで
甘いこと...これはとても重要な要素です。
その④メニューが揚げ、焼き、煮、和えどれも
バランスが良く酒に会うこと。
バランスが良く酒に会うこと。
その⑤お店のスタッフが構える出なく、遠くなく、誠実で
自然体で寛いで呑める雰囲気があること。
自然体で寛いで呑める雰囲気があること。
私は、どんな良いお店でも何回か通い
料理の実力、お店スタッフの人柄が気に入らなければ
決して勢いだけでボトルは入れません!
料理の実力、お店スタッフの人柄が気に入らなければ
決して勢いだけでボトルは入れません!
ボトルは一種、お店とお客の信頼の証
契約書のようなものです。
っと...いう訳でこの日はめでたく好物の
「鳥飼」ボトル入れました。
(≧▽≦)マタクルネ~💕
(≧▽≦)マタクルネ~💕
仕事旅アチコチ行くけど、その先々に
必ず行きたい贔屓のお店があると
必ず行きたい贔屓のお店があると
そこはかとなく
仕事のモチベーションが上がるのであります。
//////////////////////////////////////////////////
下のボタンをポチっとしてね
0 件のコメント:
コメントを投稿