牡蠣といえば冬が定番ですか?...いえいえ!
この時期の岩牡蠣は夏の旬を迎えています。
この時期の岩牡蠣は夏の旬を迎えています。
私の暮らす広島では夏でも養殖場の直売所に行けば
大粒300Yen/1粒、中粒200Yen/一粒で
新鮮な「牡蠣小町」が買えます。
身がしっかりして大きいので3粒も食べれば
満足感を得られます。
満足感を得られます。
岩牡蠣と言えばツウに言わせれば6月の小粒の天然物ですが
養殖モノでも「牡蠣小町」は蟹籠を使い
天然物と同じ環境で養殖しているのでエグミもなく
香も最高です。
養殖モノでも「牡蠣小町」は蟹籠を使い
天然物と同じ環境で養殖しているのでエグミもなく
香も最高です。
Wineで食べる夏の焼き岩牡蠣はたまりません!
お口の中を瀬戸内の潮風が
吹き抜けていきます。
調味料は広島特産のレモンで作られた
「レモスコ」がお勧め♪
いわばレモンで拵えた”タバスコ”です。
最近は全国、何処でも大手のスーパーや百貨店
食品売り場にあります。
「レモスコ」は牡蠣だけでなく
ラーメン、うどん、素麺、焼きそば、パスタ麺類はじめ
お好み焼き、焼肉、腸詰、PIZZA、刺身その他
「レモスコ」は牡蠣だけでなく
ラーメン、うどん、素麺、焼きそば、パスタ麺類はじめ
お好み焼き、焼肉、腸詰、PIZZA、刺身その他
味の濃い食べ物や魚介類に合う万能調味料です!
2~3滴かけるだけで
レモンの魔法がかかります。
っと・・・いうわけで風味豊かに焼き上げて
美味しくいただいたのでありました。
美味しくいただいたのでありました。
CoCo de ひと詠み♪
『岩牡蠣や 磯の香に 瀬戸の風
小町を名のる 麗し味覚』なう💕
『岩牡蠣や 磯の香に 瀬戸の風
小町を名のる 麗し味覚』なう💕
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