2019年7月10日水曜日

広島つけ麺の季節!

広島では定番冷やしラーメン!
醤油ベースで辛子、ラー油、酢、胡麻
お店によってはお客がコチジャンを足して
辛味を調整します。


辛味は店主嗜好によりますが1倍辛から40倍辛♪
私は15倍辛辺りが大好きです('◇')ゞ







麺に合わせる薬味は基本は茹キャベツ冷菜
お店のアレンジで葱、キュウリ、ハーブ系の山菜
パクチー、水菜ほか
トッピングは茹で玉スライスやチャーシュウの追加!
白ネギがあればベストです。


この日は初訪麺お店に行きました♪
お店を飾るサイン色紙を見ると
芸能人、アスリートも沢山来られているようです。








このお店の嗜好は...
余分なものや無駄は省いたキッパリスタンダードスタイル☆彡
チャーシュウは燻製系
きっと付けダレに自信があるのですね💕


いづれの好みにせよ客の立場で語るなら勝負所付けダレ
糖度の高い唐辛子旨味
網羅できていることが必須条件です。








・・後は、良質のラー油と胡麻を使ってる事
茹冷キャベツに適度な歯ごたえが残っていて
余分な臭みない事がポイントです!



CoCo de ひと詠み♪
『夏の味 広島つけ麺 たぐり寄せ
 汗も涼しく 効く唐辛子』なう💕



(摂食注意点*)
尚、啜る時にはお気を付けくださいましまし!
お店を出た後にシャツやブラウスに赤い水玉模様が
デザインされていることがままあります。
( ´艸`)



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