なんてセリフがバブル時代には流行りました。
でも此処は銀座ではありません!
でも此処は銀座ではありません!
かといって...回るお寿司でもありません♪
職人さんとのやり取りも楽しめ
目の前で握ってくれます。
職人さんとのやり取りも楽しめ
目の前で握ってくれます。
JR品川の在来線駅構内に在る立ち食いのお店です(笑)
行ってみれば
お昼前後には行列ができている人気店です。
行ってみれば
お昼前後には行列ができている人気店です。
とってもリーズナブルに
本格的なお寿司が楽しめ私も大ファンです。
本格的なお寿司が楽しめ私も大ファンです。
お寿司の起源は大陸高地で川魚を発酵させ穀物と一緒に
食べていた鮒ずしのようなモノが起源との事
その後、高麗経由で日本に渡ってくることになります。
食べていた鮒ずしのようなモノが起源との事
その後、高麗経由で日本に渡ってくることになります。
そしてお江戸に伝わるころには江戸前(東京湾)の
色々なお魚と酢飯を合わせて握る
現代の江戸前寿司へと進化したそうです。
もともと江戸前寿司は日本古来の元祖ファストフードです。
ハンバーガーもチーズドックも無かった時代
屋台で道行くお江戸の町人や武士に売らていたそうです。
屋台で道行くお江戸の町人や武士に売らていたそうです。
なので正しい江戸前の食べ方は、お安く立ち食いが
基本です?...(笑)
誰がいつの時代にバカ高い高級シースーにしてしまったのか?
photoに載せた13貫を職人さんとやり取りしながら
美味しく食べて
美味しく食べて
お会計は¥1,300Yenでした。
これも豊洲、築地のおかげですね♪
半自動機械握りの回転ずし行くよりずいぶんお得です。
お薦めの日本酒もなかなかのチョイスでした。
CoCo de ひと詠み♪
『夏鮨に 舌鼓打つ 江戸前の
粋な職人 もてなし握る』なう💕
粋な職人 もてなし握る』なう💕
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