夏はスタミナの付くものをしっかり食べて猛暑に負けない
健康維持ですね!
お盆休み前のお江戸出張では関東のkayak友と
「もつ焼き」で
健康維持ですね!
お盆休み前のお江戸出張では関東のkayak友と
「もつ焼き」で
イッパイひっかけてきました。
立秋も過ぎましたがまだまだ猛暑の日々は続きそうです。
元気になるものと言えば「ホルモン」
お値段もリーズナブルでコラーゲン、ビタミンB
ミネラルもタップリ!夏バテ防止になります。
関西では「ホルモン」という呼び方が一般的ですが
関東では「もつ」ですね。
関東では「もつ」は豚、牛の場合は「ぎゅうもつ」
と呼ぶのが一般的です。
関西ではどちらも「ホルモン」
関東では「もつ」は豚、牛の場合は「ぎゅうもつ」
と呼ぶのが一般的です。
関西ではどちらも「ホルモン」
まぁ...美味しければ、どっちでもいい話ですね
(笑)(*ノωノ)
以前は酔っ払いオヤジのグルメでしたが
最近は若い女性にも大人気です。
最近は若い女性にも大人気です。
っと...いう訳でホルモン、もつ煮、タンモト、レバ
にんにく揚げをホッピーを...
この日は白と黒のhalf&halfで楽しみました。
CoCo de ひと詠み♪
『ひと日終へ もつ焼き煙る 立秋に
残暑もゆるむ 宵のひと時』なう💕
残暑もゆるむ 宵のひと時』なう💕
//////////////////////////////////////////////////
下のボタンをポチっとしてね
0 件のコメント:
コメントを投稿