っで...お馴染みの吉野家の牛丼ですが
平成16年頃はBSE問題ででピンチに追い込まれました。
「吉牛」が「吉豚」状態でした。
今も残っていてくれてありがとうです。
平成16年頃はBSE問題ででピンチに追い込まれました。
「吉牛」が「吉豚」状態でした。
今も残っていてくれてありがとうです。
オトシゴロと健康配慮の為、最近は食べる機会が減りました。
先日、短時間で栄養補給を迫られるシーンで
久しぶりに頂きました。
「ネーちゃん並盛、つゆだくで大至急~!」
エッ!(≧▽≦)ナミモリカイ~🍚
エッ!(≧▽≦)ナミモリカイ~🍚
ニュウテン(≧▽≦)5フンデカンショク
生まれて初めて「吉牛」を頂いたのは40年以上前の冬!
当時のお店はとても入れる状態でないほどの人気
当時のお店はとても入れる状態でないほどの人気
テイクアウト専用の店前で購入し頂きました。
その時のインプレッションは・・・
「温かくて、こんな美味いモノがこの世に在ったのか?」
( ´艸`)(笑)
当時、車の部品を買うため腹ペコ、ビンボーだった私は
一杯を彼女と分け合う甲斐性なし(笑)
でも温かいその一杯は神からのプレゼントでした♪
でも温かいその一杯は神からのプレゼントでした♪
今はお店も、すき屋、松屋にトッピングも鰻やステーキなどと
メニューも豪華絢爛です。
私は卵とふりかけ、紅ショウガ、隠し味に山葵がテッパンです。
メニューも豪華絢爛です。
私は卵とふりかけ、紅ショウガ、隠し味に山葵がテッパンです。
CoCodeひと詠み♪
『青春は 吉牛頼み 肥ゆる秋
飽食の今 往時を想う』なう💕
『青春は 吉牛頼み 肥ゆる秋
飽食の今 往時を想う』なう💕
//////////////////////////////////////////////////
下のボタンをポチっとしてね
0 件のコメント:
コメントを投稿