Hoppyはビールが高額贅沢品だった大正時代に
麦芽飲料を焼酎で割って
ビールの代用品にしたことが始まりだそうです。
戦後、昭和23年にコクカ飲料(現:ホッピービバレッジ)に
よって関東一円に広まったとの由。
ビールの代用品にしたことが始まりだそうです。
戦後、昭和23年にコクカ飲料(現:ホッピービバレッジ)に
よって関東一円に広まったとの由。
私、もお江戸に出張の際の晩酌は大概コレです。
中だけ(焼酎)をお代わりしながら
白と黒の両方もしくはハーフ&ハーフで楽しみます。
中だけ(焼酎)をお代わりしながら
白と黒の両方もしくはハーフ&ハーフで楽しみます。
一味をタップリ降った筋煮込みかホルモン煮込みが
あれば申し分ないですネ!
あれば申し分ないですネ!
最近は三軒が同居してる揚げダコや天婦羅が美味しい
このお店にハマってます(*^▽^*)
気取らない屋台の下町風情も手伝って
話も弾みます。
話も弾みます。
そしてホッピーの夜は一日の労働の疲れを
癒しながら
静かに更けていくのであります。。。
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