2019年11月30日土曜日

肉食〇〇系(*^▽^*)♪命に感謝!

なんて...言葉が暫く前に流行りました♪
私は野菜大好きです!まぁでも2択で分類するなら
草食男子ではなく肉食男子かな?



O-157食中毒問題で大好物のレバ刺しやユッケ
タルタルステーキを
食べる機会が格段に減りました。



でも保健所の許可をとった調理方法や調理場条件を満たせば
販売もされており食べることが可能です。

photoはモツ刺し!っといっても衛生基準に準じ
生食感を残しながら湯通し蒸し通しされ食中毒菌は
殺菌されています。






同じくセンマイ刺し(≧▽≦)
いやぁ~コリコリの食感がたまりません!

販売されている合法レバ刺しなども同様の
殺菌調理が施されています。





加工調理無しで食べれる馬刺し(桜肉)
photoは桜ユッケです。

何でもO-157やO-111などの食中毒菌
牛、羊、豚などの腸内に生息しますが
酵素の関係か何やらで...
お馬さんの体内では生きられないそうです。






罪なもので...「いただきます」の言葉どおり
血肉を生きて行く人の滋養として与えてくれる
感謝の気持ちを忘れてはいけません!






最近はベジタリアンやビーガンが増えてきました。

今まで美味しいだけで、あまり考えることも
無かったのですが何やら最近...
そんな事を想う肉食系男子なのであります。


////////////////////////////////////////////////// 
下のボタンをポチっとしてね
にほんブログ村 旅行ブログ 仕事旅へ
ブクログ にほんブログ村 小説ブログ 現代小説へ
ブログランキング・にほんブログ村へ

0 件のコメント: