2012年2月8日水曜日

健康血液・・・美味しいあさり飯♪について考える!

東京出張中です!
お昼時が亀戸界隈になる時は時折寄らせていただくお店

老舗割烹 『馬目(まのめ)』

こちらは毎週火曜日限定の特別サービス昼定食は白米の代わりに
『あさり飯』・・が出てきます!

美味いを3回言いたいくらい美味い


江戸前のあさりでしょうか?

チョイト・・アサリについて調べてみました。

あさりの餌は光合成に必要なクロロフィルを持つ珪藻類だそうです。
その御利益でしょうか

栄養素は低タンパク・低脂質で鉄分・ビタミンB12が豊富
さらにカルシウム・カリウム・亜鉛・銅・クロムなどのミネラル、ビタミン、タウリン
・・・が多くく含まれるそうですね。。。

どれも健康血液・サラサラ血液に必要なものばかりです。
しかもあさり飯にすることでカルシュウム増加

私のような高脂血症・血圧やや高めの後期中年者にはピッタリですな!


美味しい食いしん坊食生活
健康血液で病気知らずでありたいものです♪

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
下のボタンをポチっとしてね!
にほんブログ村 旅行ブログ 仕事旅へ
ブクログ にほんブログ村 小説ブログ 現代小説へ
ブログランキング・にほんブログ村へ
blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ


0 件のコメント: