2020年2月9日日曜日

「とん平ライス」に春♫うふふ(*´▽`*)♫

「とん平焼き」といえば
戦時中にロシアの捕虜になった『本とん平』(大阪市北区)の店主が
兵隊が食べていたものを参考にして出したものとの由。


うちの社食は日替わりランチや麺類各種、curry、ダイエットランチ
一品アラカルトなどとメニュー豊富です...


他に、スペシャルランチメニューがありハズレの多い中
この日はアタリメニュー『とん平ライス』
銘打ったメニュー供されました!






とん平焼きと言えば焼いた豚バラとキャベツをオムレツ卵で
包んだものですが...
これは「野菜炊き込みご飯」
フワトロ卵で包みにお好みソース、マヨネーズ、青海苔で
仕上げたものでした!

これっ、お好み焼き屋で出せばpostタピオカ
ブームを呼ぶかもしれません?



CoCo de ひと詠み♪
『春立てば とん平ライス 風呼ぶ
憩う社食
春風そよぐ』なう
💕


 ////////////////////////////////////////////////// 
下のボタンをポチっとしてね
にほんブログ村 旅行ブログ 仕事旅へ
ブクログ にほんブログ村 小説ブログ 現代小説へ
ブログランキング・にほんブログ村へ

0 件のコメント: