2019年6月20日木曜日

レモスコで夏岩牡蠣♪(*^▽^*)マイウ

牡蠣といえば冬が定番ですか?...いえいえ!
この時期の岩牡蠣を迎えています。


私の暮らす広島では夏でも養殖場の直売所に行けば
大粒300Yen/1粒、中粒200Yen/一粒で
新鮮な「牡蠣小町」が買えます。

身がしっかりして大きいので3粒も食べれば
満足感を得られます。






岩牡蠣と言えばツウに言わせれば6月の小粒天然物ですが
養殖モノでも「牡蠣小町」は蟹籠を使い
天然物と同じ環境で養殖しているのでエグミもなく
香も最高です。

Wineで食べる焼き岩牡蠣はたまりません!

お口の中瀬戸内潮風
吹き抜けていきます。






調味料広島特産レモンで作られた
「レモスコ」がお勧め♪

いわばレモンで拵えた”タバスコ”です。
最近は全国、何処でも大手のスーパーや百貨店
食品売り場にあります。

「レモスコ」は牡蠣だけでなく
ラーメン、うどん、素麺、焼きそば、パスタ麺類はじめ
お好み焼き、焼肉、腸詰、PIZZA、刺身その他
味の濃い食べ物や魚介類に合う万能調味料です!

2~3滴かけるだけで
レモンの魔法がかかります。




っと・・・いうわけで風味豊か焼き上げて
美味しく
いただいたのでありました。


CoCo de ひと詠み♪
『岩牡蠣や 磯香に 瀬戸の風
     小町
名のる 麗し味覚』なう
💕


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